Fine Art mit festem Griff und scharfer Klinge

Formschöne Profi-Messer für die Hände von anspruchsvollen Küchenfreunden. 

Das Kirschbaumholz fühlt sich wunderbar weich und samtig an, die Eiche eher hart und kräftig. Jedes Messer wurde in einer Münsteraner Manufaktur Stück für Stück handgeschmiedet und ist ein Unikat. Eine der nächsten Kollektionen wird aus den Mond-Hölzern unserer eigenen Kirsch- und Eichenbäumen entstehen.   

Verschiedene Größen, ab Euro 95,–

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  • „Pittermännsche“ 9 cm Klinge Euro 95,–
  • „Fleischmesser“ 12,5 cm Klinge Euro 195,–
  • „Küchenprofi“ 18,5 cm Klinge Euro 295,–

Das Wichtigste an einem hochwertigen Messer ist sein Stahl: 

Wir haben dafür den SB1 – Niolox gewählt – ein in Deutschland entwickelter, patentierter Stahl, der speziell für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie hergestellt wird. Dieser Stahl zeichnet sich durch höchste Korrosionsbeständigkeit und Widerstandsbeständigkeit bei hoher Endhärte so wie gleichzeitiger Zähigkeit und Flexibiliät aurs. 

Die Klingen aus diesem Stahl sind sehr pflegeleicht – die erreichbare Endschärfe ist vergleichbar mit der von Kohlenstoffstählen.

Ein Stück Hofgut Ashege – ganzheitlich, biologisch und nachhaltig.
Messer